Главная | Уголовный юрист | Возбуждение уголовные дела службой судебных приставов

Кредит не столь отдаленный

A A Свое первое интервью на должности главного судебного пристава Татарстана Радик Ильясов дал мне, и подвести итоги своей работы в республике тоже решил обсудить со мной. Как будет складываться его дальнейшая карьера в структуре ФССП России, Ильясов может только предположить — предложение есть, и оно его устраивает. Осталось только дождаться приказа. Как Вы сами оцениваете итоги своей работы в Татарстане?

Удивительно, но факт! Затем возникает второе решение суда — отмена обеспечительных мер в связи с отменой судебного акта.

Работал пять лет, и я считаю, что итог работы — положительный. Выстроено конструктивное взаимодействие с органами власти и исполнительными, с правоохранительными органами, судами, достигнуто понимание в решении вопросов исполнительного производства. Самое главное — создан работоспособный и сплоченный коллектив, который ежедневно решает поставленные перед ним задачи. К сожалению, остался один нерешенный вопрос — зарплата судебных приставов-исполнителей. Она не зависит от меня. Нагрузка на судебных приставов-исполнителей всегда была большая, с года, когда я давал Вам первое свое интервью в должности главного судебного пристава Татарстана, ничего не изменилось — нагрузка продолжает быть большой.

В среднем на одного судебного пристава-исполнителя приходится около четырех тысяч исполнительных производств. С учетом того, что у нас некомплект — не хватает сотрудников, эта нагрузка может составить и восемь тысяч исполнительных производств на одного человека. Мы стараемся набирать новых сотрудников, выступаем перед студентами юридических вузов, работаем с центрами занятости, большое количество людей приходят в отдел кадров, но услышав про зарплату, что она низкая, то, естественно, их это не устраивает.

Молодые специалисты только начинают жить, им не хватает тех тысяч рублей, которые они получают в первое время. На эти деньги прожить семье трудно. Даже один человек стеснен в своих желаниях и расходах на одежду, питание при такой зарплате. Конечно, руководством ФССП России предпринимаются шаги, чтобы что-то изменить, в этом году мы получили транш, и выплатили в качестве премии сотрудникам по 20 окладов.

255 891 949 рублей поступило на расчетные счета наших клиентов в 2017 году

Обидно, ведь наши судебные приставы только в Татарстане с начала года взыскали по фискальным платежам в бюджеты всех уровней более трех миллиардов рублей. До конца года рассчитываем взыскать более четырех миллиардов рублей. Хотелось бы, чтобы сотрудники службы получали хорошую зарплату. Республика одна из первых в стране перешла на электронный документооборот в сфере исполнительного производства.

Пожалуйста, оцените этот шаг - сколько времени теперь уходит на розыск имущества должников, аресты счетов в банках и другие процессуальные действия. Это существенно облегчило работу судебных приставов-исполнителей. Стало меньше бумажной волокиты, сократилось время на возбуждение исполнительного производства, аресты транспортных средств происходили в считанные минуты. Тогда мы были зачинателями, теперь уже вся Россия работает с электронными документами.

Идет обмен информацией при получении и окончании исполнительного производства. Мы начали первыми такой электронный обмен документами со Сбербанком в году, было самое большое взаимодействие с региональными банками. Восемь банков Татарстана подписали договора с нами об электронном обороте исполнительных документов. Сейчас количество банков, с которыми мы работаем, увеличилось в несколько раз. Работа стала оперативнее — с момента запроса судебного пристава о наличии счета должника в банке до получения ответа проходят сутки.

Сейчас идет работа по электронному документообороту с Росреестром, Загсом, и многими другими органами, которые могут предоставить приставам информацию о наличии у должника того или иного имущества. Все то, что мы делали, несомненно, облегчает работу судебных приставов, но есть пресловутый человеческий фактор. В сутках всего 24 часа, а не 24, и приходится нашим сотрудникам и оставаться после работы, и выходить в выходные дни, чтобы завершить исполнительные производства и исполнить свой долг. Чем Вы можете гордиться? На сегодняшний день мы имеем положительные результаты и по фактическому исполнению исполнительных производств.

Практически каждый второй взыскатель получает денежные средства по исполнительным производствам, которые закрываются в связи с реальным исполнением. Я считаю, что тот состав, который сейчас трудится — это моя гордость. В последнее время ведомство сотрясают скандалы. Возбуждены уголовные дела в отношении многих приставов. Что Вы можете сказать по этому поводу? Такого, чтобы не совершались преступления среди сотрудников, - этого нельзя исключать. Мы работаем в этом направлении, и нетерпимо относимся к тем, кто запятнал честь мундира. Этот показатель — средний по статистике ежегодных уголовных дел в отношении судебных приставов.

Хочу отметить, что возбуждение уголовного дела — еще не факт, что оно будет направлено в суд. Определенная часть таких дел прекращается в связи с отсутствием события преступления. Давайте дождемся решения суда в виновности или невиновности сотрудников. Почему мы не вступаемся сейчас за своих сотрудников?

Форум "сутяжников", их друзей и врагов

Идет следствие, проводятся следственные действия, и мы не имеем права сейчас мешать им. Каким образом мы должны заступаться на данном этапе? Мы можем только уповать на решение суда. Что касается того исполнительного производства, когда Межрайонный отдел арестовал имущество - склады iBOX, в качестве обеспечительной меры по решению суда. Тогда проводили служебную проверку, она обнаружила незначительные технические ошибки в работе пристава: Соответственно, было и наказание на пристава-исполнителя.

Но эта же комиссия не увидела в действиях судебных приставов состава преступления. Технические нарушения были, и на этом все. Судебный пристав получил решение суда о необходимости наложить арест в качестве обеспечительных мер. Пристав это решение выполняет. Затем возникает второе решение суда — отмена обеспечительных мер в связи с отменой судебного акта.

Удивительно, но факт! Обобщена практика расследования органами дознания уголовных дел о злостном неисполнении приговора, решения суда или иного судебного акта. Значение возбуждения уголовного дела в органах дознания ФССП заключается в том, что принятие, регистрация и рассмотрение сообщения о преступлении в строгом соответствии с законом, правильное его разрешение представляет собой важное средство обеспечения конституционных прав и свобод граждан и организаций, является важным фактором, определяющим эффективность борьбы с преступлениями против правосудия.

Приставы снова должны исполнить это решение и отменить эти обеспечительные меры, вернуть имущество должнику. При чем в этой истории судебные приставы-исполнители? Мы всякий раз исполняли решение суда, и я считаю, что все действия, проведенные судебными приставами-исполнителями в этом деле — правомерные, были проведены в строгом соответствии с исполнительным производством. Две стороны исполнительного производства выясняют свои отношения до сих пор в судах, будет еще одно решение, и нам, приставам, придется его также исполнять.

Что касается Сергея Плющего, то я переводил его своим замом по линии дознания. В этом отделе всегда возбуждалось много уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов, по кредиторской задолженности. Плющий — хороший специалист по линии дознания, поэтому и был переведен ко мне заместителем. И я бы его и сейчас взял, он не уволен, он достоин своей должности. То, что произошло с пропажей архива исполнительных производств, - как будто мы все делали правильно.

Сам отдел находится на нулевом цикле здания жилого дома, между ним и первым жилым этажом проходят коммуникационные трубы. Архив затопило, часть исполнительных производств пришли в негодность, вот и было принято решение эту испорченную часть исполнительных производств перевести в другое помещение, пока они не испортили другие. Мы должны были определиться с новым помещением для архива, но получилось так, что в установленные сроки — 10 дней, и. И в этом есть наша вина — мы не проконтролировали эту ситуацию.

И она в нарушении инструкции по делопроизводству неправильно стала уничтожать эти исполнительные производства. Здесь вины Плющего нет, на мой взгляд. Первоначальная версия была, что это он дал такие указания, да нет, он не приказывал ей так поступать.

Лис возбуждение уголовные дела службой судебных приставов ожидал такого

Радик Ильясов назначен на должность главного судебного пристава Республики Алтай. К своим должностным обязанностям на новом месте он приступит с 1 января года.


Читайте также:

  • Речь для прений по уголовному делу в особом порядке
  • Банк открытие ипотека казань
  • Перечень документов для вступление в наследство квартиры
  • Почему биржа труда не оформляет на пенсию