Главная | Наследовательное право | Усыновление ребенка гражданином франции

Итальянцы и французы об усыновлении детей в России

Опубликовала vera bedon в личном дневнике Усыновление во Франции. Недавно мы с мужем задумались над усыновлением малыша. Эта идея пришла к нам не на пустом месте, - мы удочерили старшую нашу дочку - Таис.

Изменяйте жизни детей из детских домов вместе с нами

Кроме того, в мае г. Возможно, я не смогу снова забеременеть, а ребенка мы очень хотим. Расскажу, как усыновление происходит во Франции, - может кому-нибудь будет интересно, - сразу скажу, что мы только в начале пути, - ждем решения комиссии по лицензии, - не факт, что мы дойдем до конца, п. Возраст - старше 28 лет, если женаты - то брак должен быть заключен не менее 2 лет назад в ином случае - усыновление оформляется на одного из супругов, при согласии второго.

Быть как минимум на 15 лет старше усыновляемого. При условии выполнения этих требований пара подает заявление в городской совет с просьбой выдать лицензию на усыновление необходимо даже тем, кто хочет усыновить ребенка заграницей для признания усыновления законным с точки зрения францyзских властей. Если в процессе оформления лицензии пара отказывается от усыновления, - возобновить процедуру они смогут не ранее, чем через 30 месяцев, этот же срок установлен в случае отказа в лицензии, для подачи нового заявления.

Перед выдачей лицензии с родителями проводятся консультации, с целью подготовить их к усыновлению.

Удивительно, но факт! Мы не выбираем ни его внешность, ни его характер, ни его болезни.

Также, специальная комиссия выясняет материальные и психологические факторы жизни семьи. Лицензия действует 5 лет, в ней может быть указанo происхождение раса ребенка, его возраст. После получения лицензии усыновителей вносят в список департамента. Потом кандидатуры усыновителей рассматриваются Советом по делам семьи, - именно на этом Совете детей распределяют по семьям.

Главное сегодня

После заседания Совета, усыновителей приглашают на консультацию, где им сообщают, что могут предложить им ребенка, рассказывают его историю, состояние здоровья, - могут показать фотографии, но это не является обязательным. Родителям дается время на размышление, и при положительном ответе, им разрешается увидеться с ребенком, потом происходит еще несколько встреч, - если все в порядке, - родители начинают заниматься ребенком в присутствии педагогов или приемной семьи. Через некоторое время, они смогут забрать его домой.

Время встреч варьируется в зависимости от возраста ребенка, готовности его и родителей к усыновлению от недели до 3 месяцев. Получение лицензии занимает примерно месяцев. Вся процедура может занять от 3 до лет. Здесь срабатывают очень разные факторы: О детях здесь задумываются достаточно поздно, а при том, что суррогатное материнство и некоторые другие технологии зачатия запрещены во Франции, донорство спермы и овоцитов полностью добровольны т. Все это увеличивает число усыновителей. Детей для усыновления тоже недостаточно. Незапланированных беременностей здесь меньше, чем в России, - каждая вторая; во Франции - каждая третья.

Подросткам могут получить бесплатные контрацептивы анонимно. В этой системе меня немного пугает то, что бесплатные оральные контрацептивы и даже таблетки "завтрашнего дня" выдаются до такой степени анонимно, что даже родители не оповещаются об этом а в скором времени, если закон утвердит Сенат, - могут провести аборт на тех же основаниях. Мне, взрослой женщине, чтобы купить гормональный крем от экземы обязательно нужен рецепт от врача, - а здесь речь о подростках, мало того, - в центрах планирования семьи этим занимаются даже не врачи, а специально обученные не знаю кем и как волонтеры, а ведь есть противопоказания о которых ребенок может просто не знать или намеренно их скрыть.

Я бы не хотела, чтобы такая ситуация коснулась моих девочек, я не собираюсь им препятствовать, но ведь именно я отвечаю за их здоровье, так, что хорошо бы просто быть проинформированной о том, какие препараты принимает мой ребенок. Немного отвлеклась от темы, - но продолжу. Итак, почему еще мало детей на усыновление? Процесс л ишения родительских прав может длиться несколько лет. Еще причина в том, что Совет по делам семьи занимается не только усыновлениями, - этому посвящены всего заседания в год, те, чьи досье не успели рассмотреть, - отодвигаются на следующий год.

Франция, как и все, предпочитают здоровых детей до 3-х лет. Эти дети, в большинстве своем, проживают в приемных семьях, хотя существуют и детдома.

усыновление ребенка гражданином франции плато уже

Плюсы семьи очевидны, ну а существенный минус, по моему мнению в том, что родителей учат не привязываться к ребенку, ведь в любой момент его могут усыновить, если, все-таки, по мнению семейного консультанта, они стали слишком близки с их подопоечным, - его переводят в другую приемную семью. Вообще, практика частой передачи очень распространена.

Усыновление ребенка французской семьей

Я раговаривала с людьли, которые сменили семей до своего совершеннолетия. Естественно, это ооставило свои следы. Еще меня немного пугает французская практика, когда родители, отказавшиеся от ребенка могут передумать через несколько месяцев или даже лет.

Удивительно, но факт! От свидетельства о рождении до справок из банка о финансовой состоятельности, из полиции об отсутствии судимостей и так далее.

Например, случай, который произошел с нашими знакомыми - они удочерили девочку 3-х месяцев - ее маму родители отправили во Францию из Ирана, от позора - она забеременела в 15 лет без мужа. С родственниками во Франции у нее отношения не сложились, и рожать скорая увезла ее прямо с улицы. Родив, она отказалась от ребенка и попала в кризисный центр для подростков.

усыновление ребенка гражданином франции Каллистрон, внезапно

Через 3 года она повзрослела, узнала законы и решила признать ребенка. Суд дал ей два свидания в неделю в присутствии усыновителей. Bсей семье приходилось подстраиваться, например, поездка в отпуск была не таким уж простым делом - ведь био мама постоянно обещала пожаловаться в комиссию, если ее не устраивала малейшая деталь Но это не самая большая проблема - когда девочке исполнилось 12 лет био мама встретила нового мужчину и родила от него ребенка - его она оставила себе, и это вызвало жуткий подростковый кризис, - девочке уже 18 лет, она всех посылает, очень плохо учится - родители еле пристроили ее на учебу, п.

Био маму тоже можно понять, но не хочется оказаться на месте усыновителей.

Удивительно, но факт! А российские власти будут решать, достойна эта семья воспитывать ребенка или нет. В таких очередях нет иностранцев, только финны.

Тем более, воспитывать ребенка и содержать его она не собиралась. Но еще хуже может быть, если, например, папашка в тюрьме, потом выходит и требует свиданий с ребенком! Вот такой получился пост, спасибо, что прочитали, старалась описать просто практику, а судить уже вам, девочки.


Читайте также:

  • Нис военная ипотека 2017
  • Правообладателем недвижимого имущества кадастровый учет
  • Отличия от участия прокурора в гражданском процессе от арбитражного процесса
  • Договор аренды земли образец частного лица
  • Возврат отделочных материалов надлежащего качества